Перед тем как делать тату

Что рекомендуется знать перед тем как пойти делать татуировку?

В первую очередь, перед тем как пойти делать татуировку, крайне рекомендуется посетить душ. Так как после того как тату-мастер сделает татуировку, какое-то время, в обязательном порядке, придется воздержаться от водных процедур, а конкретно — посещение саун, бани, бассейна и.т.д. во избежание раздражения и усугубления заживления татуировки.

Нужно помнить, что после нанесения татуировки на ваше тело — нельзя ни чесать, ни трогать татуировку. Даже если очень хочется. Главное — это обрабатывать нужными средствами область татуировки и быть внимательным к советам татуировщика. Об этих средствах по уходу — чуть ниже.

      Заранее можно приобрести нужные по уходу за татуировкой средства:

  • «Бепантен Плюс Крем» — лучший вариант для того чтобы ваша татуировка благополучно зажила.
  • «Хлоргексидин» — на водной основе. «Хлоргексидин» нужен для первоначальной обработки татуировки. + желательно приобрести «Ватные диски». Наносим на ватный диск «Хлоргексидин», аккуратно протираем татуировку, чтобы убрать сукровицу. Немного ждем, если есть еще какие-то выделения, снова намачиваем новый диск, протираем — немного ждем (подсушиваем). Далее намазываем на всю площадь тату — крем «Бепантен Плюс». Под «Бепантен Плюс Крем» — татуировка благополучно заживает, оставаясь красивой и яркой — без трещин и сухости, из-за которой могут быть проблемы — если не правильно ухаживать за тату в период заживления.
  • «Кетанов» — это обезболивающие.
  • Перед посещением тату-мастера — употребления алкоголя исключено. Это влияет на заживление тату. Связано это с тем, что у выпившего человека под действием спиртных напитков — ухудшается свёртываемость, что мешает мастеру и может исказить саму татуировку. Да и работать с людьми, которые употребляли алкоголь — крайне не приятно — это вам подтвердит практически любой тату-мастер.
  • Так же, как вариант, рекомендуется прочитать на сайте вкладку «Подробно — уход за тату», ну или в крайнем случае —«Кратко — уход за тату». Таким образом, вы заранее окажитесь в курсе того как правильно ухаживать за вашей новой татуировкой в период заживления, а это поверьте — крайне важный аспект.
  • Из одежды, в зависимости от части тела на которую будет наносить мастер — татуировку, рекомендуется лучше всего выбирать мягкие, не натирающие кожу — материалы. Хлопок — неплохой вариант. Но опять же, всё зависит от места нанесения на вашем теле — татуировки.