Кратко — уход за тату

      Если вам лень читать «много-букв» то этот текст для вас.

Уход за тату один из главных нюансов после  нанесения пигмента вам под кожу — это влияет напрямую на заживление и качество вашей новой татуировки.

  Я всегда говорю своим заказчикам:

  • Вы, во-первых: приехали и потратили своё время;
  • Во-вторых: заплатили деньги;
  • В третьих: терпели эту боль. Имейте к себе уважение и доводите дело до конца (ухаживайте за своей татуировкой тщательно в период заживления).

      После нанесения тату, 2-е недели нельзя посещать сауны и бани (так же мыться сильно-горячей водой). Неделю нельзя купаться в открытых водоёмах и загорать на солнце. Если «обгорит» кожа с тату — будут большие проблемы с заживлением. Утром сняли повязку (чистыми руками) намочили «Хлоргексидином — *на водной основе» ватный диск и протёрли тату, диск испачкался — берём новый, хорошенько смываем всё что насохло за ночь на коже.

  • Сухим диском промакиваем, устраняем влажную среду с зоны тату, ждём минут-пять тем самым подсушиваем.
  • Наносим мазь (самая хорошая для тату «Бепантен Плюс Крем» тонким слоем, что бы мазь как можно скорее заветрилась — подсохла и образовалась защитная плёнка из крема под которой начнётся заживление тату и самое главное — организм перестанет выделять сукровицу (если опять начали просачиваться капельки сукровицы на тату, то их надо собрать ватным диском и это место опять подсушить и потом намазать, потому что именно из этих капелек и образуются болячки под которыми ничего не заживает и могут образоваться шрамы, после того как болячки отвалятся вместе с краской).
  • Перед тем как одеть одежду «ХБ» (не синтетику, не шерсть) мажем тату густо мазью и одеваем майку — если в вашем случае это хлопчато-бумажная майка. Это своего рода — бинтовая повязка под которой кожа «дышит» и всё быстро заживает. Вторую ночь надо спать тоже в майке. Татуировку мазать 3-4 раза в день, без «Хлоргексидина(!)» 5-7 дней. Далее просто увлажнять «Детским кремом» после душа. Месяца два не тереть мочалкой.

Крем "Акридерм ГЕНТА"

Если в зоне татуировки или рядом — во время заживления или после, появятся: зуд, мелкие прыщики, покраснения и.т.д. То это означает, что ваш организм не совсем правильно реагирует на пигмент под кожей (своего рода аллергия на тату). Лечится просто. Покупайте мазь «Акридерм Гента» и мажете несколько дней, пока вышеупомянутые симптомы не пропадут.

* Примечание — «на водной основе». Существует два вида «Хлоргексидина» на спиртовой и водной основе, вам нужен на водной основе.

© тату-мастер Сергей Шацков | При размещение на своем ресурсе — ссылка на первоисточник — обязательна.